Домашние и дикие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашние и дикие » Птицы » Ксюша - стриж НикитЫ


Ксюша - стриж НикитЫ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Стриж у меня уже месяц.

Какие у нас изменения.

1. Сделан вольер. Сколочен деревянный каркас и обтянут сеткой с ячейками побольше, чем у москитной. Замечательно ползаем по нему.

2. Научились пить самостоятельно во время кормления.

3. Научились брать еду самостоятельно, но время от времени капризничаем и ждем, когда подадут из пинцета.

4. Пробуем летать - пока что получается сделать круг по комнате.

5. Крыло уже не выворачивается как прежде, когда приходилось периодически вставлять сустав.

6. Мешанку едим с удовольствием. С аппетитом у нас тоже все замечательно.

7. Когда подхожу к вольеру со словами "Ксюша, кушать будем?" - спрыгивает со стенки на пол и ждет, когда ее возьмут на руки и будут кормить.

8. Помет у нас, если верить картинкам, хороший. Дисбактериоза или других проблем с пищеварением не наблюдается.

9. На  днях где-то в вольере поранила лапку. На мой взгляд, слегка повредила коготь. Было все обработано зеленкой и сейчас проблем не наблюдается.

Все еще надеюсь, что получится встать на крыло.

0

2

Сегодня собралась ее кормить. Засунула руку в вольер, чтобы ее поймать, так она сама запрыгнула на руку и позволила себя без проблем вытащить! Умнеет, однозначно! :)

0

3

Ест уже полностью самостоятельно.

Четко знает, где ее вольер и если  сбегает из него - возвращается обратно.

Если лезет в свою "спальную" коробку после еды - значит наелась. Если нет - значит надо еще покормить.

0

4

НикитА, что ж о печальном событии здесь не сообщила? Или мне приснилась беда, случившаяся с твоим стрижом?

0

5

Иветта
Меня не хватает на все проекты :) Этим я не занимаюсь в данный момент - другим голова болит :)

0

6

НикитА Здравствуйте. У нас дома появился стриж, его нашел мой сынуля. У стрижа перелом крыла причем открытый. Боже, мне его так жалко. Но я боюсь навредить ему. В ветлечебнице помочь не могут. сказали лечите сами. Мажу ранозаживляющей мазью, кормлю опарышами (личинками мух) - ест с удовольствием. мухами и комарами. Надеюсь я все делаю правильно. Вот только боюсь за его крылышко. Если я что то не так делаю, подскажите как нужно. Спасибо.

0

7

Помогите пожалуйста, 2 дня назад нашли стрижа. Кормлю личинками мух, комарами. У него загноившейся глаз и он постоянно спит. Подскажите как его лечить?

0

8

Дарья Ш.
Личинками мух лучше не кормить - они очень плохо перевариваются. Я тоже сначала пыталась стрижа ими кормить, не дожидаясь появления мух. В результате большинство выходили непереваренным.
Просто оставьте коробочку с опарышами -дней через пять там выведутся мухи. Засунете эту коробочку в морозилку - мухи замерзнут. Будете доставать по несколько штук, размораживать и скармливать с пинцета.
И смесь приготовьте. Тут подробнее:
Кормление стрижа

Обязательно давать воду. То, что он спит, это не очень хорошо. Остается надеяться, что оклемается...

Самый простой способ лечения глаза - периодически промывать чайной заваркой, не очень крепкой.

Можно капать левомицетиновые глазные капли или мазать тетрациклиновой глазной мазью. Продается в обычных, человеческих аптеках.

Любовь
По кормлению подробнее здесь:
Кормление стрижа

Что касается крыла. Дело в том, что после переломов, особенно открытых, крылья у стрижа не восстанавливаются. Летать он уже не будет, поэтому Вам надо задуматься о том, где и как стриж будет жить.
По-хорошему, надо найти специалиста, который вправит хотя бы перелом. Мазью какой мажете рану? Я обычно на всех животных использую левомеколь (продается в обычной аптеке) - обычно очень помогает.

То, что ест хорошо - это замечательно.

Любовь, наверху есть ссылка на  ветклинику "Зоовет". Там можно получить квалифицированные консультации специалистов. Они иногда даже говорят, в каком городе к кому лучше обратиться. Про стрижей на форуме у них очень много. Просто открытый перелом - дело серьезное. Задайте там вопрос, что можно сделать - все-таки, там хирурги...

0

9

Здравствуйте, НикитА. У меня плохие новости. Наш стриж умер. Я вроде все правильно делала. И мазью мазала левомиколь. Только видимо он потерял много крови (когда его принесли у него из раны шла кровь). Мне его очень жалко, уже успела привязаться к стрижику! Спасибо Вам за советы.

0


Вы здесь » Домашние и дикие » Птицы » Ксюша - стриж НикитЫ