Домашние и дикие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашние и дикие » Рептилии, амфибии » Чем кормить красноухую и болотную черепах?


Чем кормить красноухую и болотную черепах?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если вам сказали, что эти черепахи могут есть колбасу и так называемые "крабовые палочки", при изготовлении которых не пострадал ни один краб, НЕ ВЕРЬТЕ! Это все - полный бред! Нет, конечно же, черепаха может все это съесть. Вот только потом не удивляйтесь, что она заболела или, того хуже, умерла.

Итак, что же должно входить в рацион красноухой и болотной черепах, которые являются хищниками.

1. Нежирная рыба. Например, хек. Рыба должна быть очищена от крупных костей, которые могут застрять в горле питомца или дальше. Т.е. чистите рыбу от шкуры и костей, разрезаете или "рвете" на кусочки, с которыми черепаха может справиться. Конечно же, справиться она может с любым куском - мощный клюв и когти ей в этом помогают, вот только процесс кормления будет занимать много времени.

2. Говяжья печень. Печень очищаете от пленочек, промываете, нарезаете полосочками и скармливаете черепахам.

3. Говяжье сердце. Так же, как и печень, надо очистить от пленочек и еще сосудов, промыть, нарезать полосками и скормить черепахе.

4. Куриная грудка. Так как она и так без костей, то проблем с чисткой нет. Главное - нарезать.

5. Кальмары. Очистить от пленочек, хрящиков и т.д. Нарезать полосочками и скормить черепахе.

6. Креветки. Обычные креветки, которые по-дешевке продают в магазинах "на вес". Людям там есть нечего, а для черепах - в самый раз. Только отрывайте головы и острые кончики хвоста. Хитиновый покров с хвоста снимать не надо - это лишний источник кальция. А мелких креветок взрослые черепахи заглатывают целиком. С большими креветками так же расправляются. Только "грязи" при этом больше.  Креветки варить не надо - достаточно разморозить до комнатной температуры.

7. Живые рыбки. В зоомагазинах иногда продают кормовых рыбешек (некондиционных гуппи, например). Запускаете их в аквариум к черепахам - те сами разберутся, как догнать и съесть.

8. Дождевые черви. Накапываете дождевых червей (естественно, где-нибудь за пределами города, чтобы они были "экологически чистыми"), вымачиваете их в растворе метиленовой сини или "Антипаре", чтобы земля из них вся вышла, и скармливаете черепахам.

9. Головастики. Можно кормить головастиками, но так же, как и дождевых червей, их надо искупать в метиленовой сини или "Антипаре" - в прудах много всяких организмов, которые вряд ли пойдут на пользу вашим черепахам. А синь их убивает.

10. Улитки. Если у вас дома есть аквариум с рыбками и там плодятся улитки - то проблему с кальцием и свежим кормом вы решили (конечно же, при условии, что у вас есть лампа РептиГло, иначе этот кальций бесполезен). Черепахи их с удовольствием едят. Проблемы возникают только с улитками, которые обитают в грунте и вытянутой формы. У них настолько крепкие "домики", что мои черепахи после нескольких попыток разгрызть, стали просто игнорировать. Поэтому луше всего подойдут улитки-"катушки".

11. Сухие корма. Сухие корма, конечно, содержат всякие витамины и добавки, но! Не следует ими заменять натуральную пищу. Используйте эти корма как добавки.

И еще о кормлении.

Маленьких черепах (до 2 лет) кормят каждый день. Взрослых - раз в 2-3 дня.

Все, что черепаха не съела в первые 5 минут кормления - выкидывайте. Черепахи тоже могут страдать ожирением.

Кормить черепах лучше всего вне аквариума. Во-первых, вода будет там гораздо чище. Во-вторых, вам не придется воевать с планариями (о них написано в другой теме). Поэтому приобретите тазик, в который наливаете отстоянной воды, разводите в ней метиленовую синь или добавляете отвар ромашки (в профилактических целях), запускаете туда черепах и кормите. Уровень воды - вода должна покрывать черепаху целиком с панцирем. Дело в том, что эти черепахи могут есть только в воде. А если воды слишком мало, то тогда им сложно будет проглатывать пищу. Первое время черепахи, которые привыкли есть в аквариуме, будут капризничать и отказываться от еды в тазике. Но через несколько дней голодовки (которая им совершенно не повредит), начнут есть и со временем будут воспринимать эту процедуру как само собой разумеющееся.

0

2

подскажите  уживаются ли болотная и красноухая черепаха в одном терареуме? жду ответа заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!

0

3

Да уж, давно не была я тут... В общем-то, Артёму уже мой ответ бесполезен. Но, может, кому-то другому пригодится.
Нет, болотных и красноухих лучше не держать вместе. Красноушки довольно агрессивны сами по себе и с трудом уживаются на ограниченной площади со своими сородичами, не говоря уж о представителях других видов.
Но может быть красноушка и крайне спокойная - редкое исключение, кстати. Проверять на практике все же бы не рисковала - а то возьмете так черепаху, не приживутся и придется одну куда-то пристраивать.

0


Вы здесь » Домашние и дикие » Рептилии, амфибии » Чем кормить красноухую и болотную черепах?